Ночь, луна...

Ночь, луна... вспоминаю ошибки, -
нету думам от многих покоя.
Пью вино под цыганские скрипки,
служит музыка мне полем боя.

      Все круги зрю - земного ада,                п
      я душою - цыганская женщина,                р
      песням скрипок внимать - отрада!                и
      Всё: любовь, ревность, страсть... - божественно! п
                е
В ранах коль, тихо вою волчицей,                в
легче чуть, соловьём разливаюсь,
в раж, - пляшу, мне ли угомониться?
Одолеть бездну зла стараюсь.

       Все круги зрю - земного ада,
       зря ль, душою - цыганская женщина,
       сказу скрипок внимать - отрада!
       Всё: любовь, ревность, страсть... - божественно!

Выше голову вскинув упрямо,
взгляд направив в подлунную высь,
не убитая жизненной драмой,
я в мотивах ловлю чудо - жизнь!

       Все круги зрю - земного рая,
       я душою - цыганская женщина,
       силу скрипок в себя вбираю,
       где любовь, ревность, страсть... - божественны!

   Р.А.Н. 2020

вот такая песенка...


Рецензии
Что ж, интересная попытка пробы голоса. Новых удач, Регина!

В ранах коль, тихо вою волчицей,
легче чуть, соловьём разливаюсь,
в раж, - ЛЕЧу, мне ли угомониться?
Одолеть БОЛЬ, ЗЛА бездну стараюсь.

Все круги зрю - земного ада,
зря ль, душоЙ - цыганская женщина,
сказу скрипок внимать - отрада!
Всё: любовь, СТРАСТЬ, ревность... - божественно!

Выше голову вскинув упрямо,
взгляд направив в подлуннЫЕ высИ,
не убитая жизненной драмой,
я в мотивах ловлю чудо жизнИ!

Олесь Музыка   05.07.2020 04:07     Заявить о нарушении