Тропа Ван Гога

В каждом шишкинском лесу
есть тропа Ван Гога.
Не нашёл - так нарисуй
лёгкой кистью бога

гриб мохнатый и траву,
вытканную светом:
тут тебя и позовут
на тропу, на эту.

По тропинке напрямки
забирайся в чащу -
там мигают огоньки
и играют в "ящик".

Там Саврасов и Крамской
наливают водки,
там Петров глядит с тоской,
тот, который Водкин.

И Мане сидит с Моне,
моют в роме кисти,
ищет трюфели Аннет,
разгребая листья.

А Ван Гог давно исчез.
Скучно в мире нашем -
он пошёл к Сезанну в лес,
там и был закрашен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.