Великий Змей - Ферсенитская песня

Взошла заря, и грузный кит
Уже купается в искрящейся волне.
Прибой поёт, прибой шумит,
Гуляют солнечные отблески на дне.
Как чудно сделана та лодка,
Дельфинов стая следует за ней!
Сверкает океан, и ловко
В нем плещется, блестя, Великий Змей!

Плыви, моряк, твой путь далёк,
Но возвращайся ты домой скорей!
Держись, наш океан жесток.
Так пусть хранит тебя, моряк, Великий Змей!

Досуг и хлеб наш - это море,
Мы рыболовы и топители судов.
Морской разбой - вот наша доля.
Мы Ферсениты, наш удел таков.
Народ мы гордый и свободный,
Никто не держит нас, мы сами по себе.
Никто не правит нами, кроме Лордов,
А покровительствует нам Великий Змей!

Плыви, моряк, твой путь далёк,
Но возвращайся ты домой скорей!
Держись, наш океан жесток.
Так пусть хранит тебя, моряк, Великий Змей!

Мы отправляемся в морской поход,
Мы расправляем наши паруса.
Живым героям слава и почёт,
Ну, а погибших души взмоют в небеса!
Мы к покровителю взовём с молитвой,
Его нам нет среди других божеств милей.
Мы знаем путь, но перед битвой
Нас поведёт, искрясь в волнах, Великий Змей!

Плыви, моряк, твой путь далёк,
Но возвращайся ты домой скорей!
Держись, наш океан жесток.
Так пусть хранит тебя, моряк, Великий Змей!


Рецензии