Старый дом

На поляне дом стоит заброшенный,
Дремлет под симфонию лесов.
Весь заросший, временем подкошенный,
Но ещё сдаваться не готов!
В старом фраке,
Выцветшем и порванном,
Сгорбился, ссутулился и сник...
Раньше был силён, красив и доблестен,
А теперь развалина, старик!
Но былое не закроют трещины,
Мудрость и истории тепло.
Будущему прошлое завещано,
Но не всем понять это дано!


Рецензии