Лето

Ромашек поле, поднебесья ширь,
Листву берёз колышит тёплый ветер,
А при дороге у села полынь
Вся в серебристо - голубых пайетках,

Разносят травы ароматов дым -
Из городских влекут нас кабинетов.
Ах, лето, лето - дольше сохрани
Дыханье этих полевых букетов.

В густой дубраве соловей поёт,
И льются трели по - над всей округой,
А солнце свет им золотистый льёт,
И пар клубится над зелёным лугом.

Как хорошо, что лето к нам пришло,
Луга росою окропив шафранной,
И обернувшись в изумрудный шёлк
Шагает гостем снова долгожданным.

13.06.2020 год.


Рецензии