Бабочки

В серый страшный, летний вечер,
Кто-то бабочку поймал.
И закрыл её навечно,
Даже с ней не поиграл.

Посадил её он в банку.
Выбросил от ней ключи.
А на зов,из этой банки,
Наша бабочка летит.

Видели б, она старалась,
Вызволить.Закончить плен.
Кажется с  судьбой игралась,
Чтоб добиться перемен.

Трепыхалась и молилась,
Умоляла: Помоги!
Ничего так не добилась...
Все вокруг неё враги.

Ну, а тот что в банке, милый,
Задыхался он уже.
Жизнь его на волосочке.
Жизнь уже на вираже.

И о счастье подвернулось,
Подошёл к ним человек.
Совесть, что ли в нём проснулась?
Понял видно, сделал грех.

Приоткрыл он банки крышку,
Выпустил её пока.
Бабочка застыла только...
И быть может на века.

Вытряхнул её он в травку.
Банку бросил в стороне.
Нет! Не жаль ему козявку!
Эх, бы повстречался мне...

А вторая так порхала,
Словно воздуха дала.
Бабочка так полежала...
Не взлетела...Умерла...

Ну зачем её ловили?
Мне откройте ваш секрет.
Просто вы её убили!
Может прожила б сто лет.

Бабочки они не вечны,
День живут лишь на земле.
Дни итак ведь скоротечны.
А для той, вся жизнь в золе...

13\06\2020 год
13:09
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии