Екатеринбург

Дрожат водосточные трубы,
Ветер злобно их о стены бьёт...
До земли распластал свои губы
Трамвай, что по рельсам плывёт.

Впереди туман и неизвестность,
Время полночи подходит не спеша.
Птицы прощаются с детством,
А гроза не доживёт до утра.

Деревья тянут шершавые руки,
Им охота до неба достать,
И в бессильной и яростной муке
Остаются на месте стоять.

Город ночной окутала свежесть,
Лето холодное снова у нас...
Но всё-таки мил он, и нежен
Город в сиянии тысячи глаз...

2020


Рецензии