Во всём можно найти печаль

Во всём можно найти печаль
И не ошибиться..
В моём окне зияет даль,
В неё можно влюбиться.

А можно ведь сойти с ума,
Пропасть в тоске мечту лелея.
И ладно б все, но я сама
Смирилась с ролью лицидея.

Хотя могла бы я взлететь
И красоту увидеть в многом,
На лету об этом спеть,
Ну а потом увидеть Бога.

И он сказал бы мне: Дитя
Я видел всё, ты так старалась..
А после обнял бы меня
И я б не в шутку разрыдалась.

На что ответил бы он мне:
Ступай, дитя, открой же очи,
Мир тогда твой станет проще
И будет легче на земле!

19.11.2019


Рецензии