Ангел

Съедаемый страстями ангел света,
На крыше звонницы стоял,
Из белоснежных крыльев молча,
Он перья с жаром выдирал.

Открыв ладонь, смотрел, как ветер,
С злорадным воплем их кружил,
И в даль, что неподвластна взору,
Без сожаленья  уносил.

Изрядно крылья порядели,
Направил ангел взор свой в небеса,
Сказал "Прости", раскинул руки,
И вниз скользнул, любовь провозглася.

Но не разбился, ангелы бессмертны,
От рваных крыльев не осталось и следа,
Он человек, теперь ему подвластны,
Томленье духа, жизни суета...


Рецензии