Ильзоров Лист - Рунийская легенда

Ильзор, волшебник Дейсийской горы,
Однажды отправился в путь
К Альхарским горам, во город Ниры,
Чтоб город Грегдонам вернуть.
Кузнец, чудовище жаркой реки,
Спаливший Ниры и Фарат,
Залёг в древних кузнях титана Аки,
Устроив там огненный ад.
На огненной лаве подземной реки
Отстроен из мрамора град,
По огненной лаве подземной реки
Ильзор вплыл в сожжённый Фарат.
От белых камней исходил адский жар,
И жгла мостовая сапог.
Кипел во котлах металлический вар,
Дышал где то в кузнях барлог.
Поднял высоко лунный посох Ильзор.
И крикнул в кипящую мглу:
"Я здесь, обрати на меня ты свой взор,
Найди в стоге сена иглу.
Довольно ты сжёг славных воинов, монстр,
Разрушивший славный Фарат!
Прошёл я чрез горы и каменный мост,
Чтоб встать у сих огненных врат.
Изыди из каменной бездны, чтоб я
Сразить тебя скипетром мог.".
Пошла по стене чёрна дыма струя,
От сна пробудился барлог.
Он вышел, окутанный жаром земли
И пламенем адским дыша,
В котором смерть многие души нашли,
Спалила их огня душа.
Бесчувственный демон, рождённый ядром
Озлобленной тверди земной.
Вокруг металлический плавился лом,
Кузнецкой спалённый жарой.
Не выдержал адского жара Ильзор,
Растрескался камень в жезле.
Не видел Ильзора никто с этих пор -
Он сгинул в пылающей мгле.
Но в щели и дыры подул ветерок
И вынес волшебника прах,
Развеял его по горам, по долам,
В лесах, во широких степях.
И выросли травы сухие над ним,
Которым не нужно воды.
Их стебель взрастает и гибнет сухим,
Соломинок чахлых ряды.
Но, если тебе в глаза смотрит смерть
И сохнет истёкшая кровь,
Сорви из куста ты травинку, и впредь
Вернутся к тебе силы вновь.
Травинкой - Ильзором врагов одолей,
Взови, воин, к магу с мольбой!
Чтоб снова рос лист на глади полей,
Чтоб снова шёл призрак на бой.


Рецензии