Мой рассвет

Где берег мой, к которому причалю?
Где горизонт, в который посмотрю?
Где луч от маяка, изъест что все печали?
Где человек,которого всем сердцем полюблю?

Как много было прежде вопрошаний
В той лодочке, в которой я плыла...
Куда-то унесли её порывы обещаний
И грёз о мирной пристани и очаге тепла.

Я всё плыла...в неведомые дали,
В туманы, что рассеяться и не должны.
Куда же я плыла?.. Меня с собой не брали,
А только оставляли в море тишины.

Но вот пришёл рассвет, подкрался незаметно,
И со спины решил меня вдруг удивить.
Проказник! Как-то беззаветно
Он постепенно начал из туманов уводить.

И я пошла...на палубу чужого корабля,
Меня там, оказалось, давно ждали.
Искали, как и я, заветного тепла,
И, как и я, давно любви искали.

Теперь былых вопросов больше нет:
Ни где причал, ни где свет горизонта.
Их всех мне разом заменил рассвет -
Сердечного корабль фронта.


Рецензии
Морская тематика - это отрада поэта!

Александр Рашидов   16.06.2020 11:19     Заявить о нарушении