Шёпот

«Я люблю тебя, люблю!»
Так сказать тебе хочу!
Я люблю тебя давно,
С дня рожденья твоего!
Не умею не любить,
Не умею чувств излить,
Не умею я кричать,
А умею лишь шептать:
«Я люблю тебя, люблю!
Я люблю тебя одну!»

Не романтик, не герой.
Тихий, скромный и простой.
Но: «Люблю, люблю, люблю…»
Засыпая я шепчу!

Весь пропитан я любовью –
Несвободной, словно болью!
Ком в груди смертельный встал,
Видимо предел настал…

Шепотом вся жизнь была!
Шепотом была: «Нужна!»
Шепот скрыл мои тревоги.
Шепот был помимо воли –
Воли страсти тебе дать!
Воспылать! Огнем обдать!
Растерзал меня мой шепот!
В сердце появился ропот!
Все настроенные струны –
На любовь – рвались, как руны!
На руинах я теперь
Той любви, что так хотел!
Шепот не принес любви.
Нету в шепоте искры!

Чувствую, что рядом смерть!
Не жалею, я ведь смел!
Смел шептать слова любви.
Они были не мертвы.
Они были чувством, криком!
Состраданьем! Были взрывом!
Были просьбой и обидой!
И молитвой – сильной-сильной.
Но не слышала ты слов…
Шепотом была любовь…


Рецензии