Напоминание

Места было три, а их - четыре.
Конкурсные правила стары:
надо быть не худшим в этом мире -
Боливар не тянет четверых.

Классика: "любовный треугольник".
Сколько понаписано про них!..
Третьего, скорей всего, прогонят.
Боливар не вынесет троих.

Вот ещё пример: дерутся двое:
этот - слева, этот - справа. И
победит один какой-то воин.
Боливар не выдержит двоих.

Если ты пошёл дорожкой шаткой -
много пьёшь, но всё ещё живой, -
просто знай, что Боливар - лошадка,
может не поднять и одного.

    © Сергей Тененбаум


Рецензии