я вижу вновь как много лет назад т16

Я вижу вновь, как много лет назад,
До боли мне знакомую картину;
Кривые тополя, и тихий листопад
И буквы на стене на половину.

Как— будто я совсем не уезжал.
А может это только мне казалось?
Но что же в тех местах я всё искал,
Где молодость со мною распрощалась?

Я снова здесь, и зрелый,и в годах.
Но как мальчишка— школьник посрамленный
Стою как пень , а рядом, в трёх шагах
Мечта тех лет, в глазах блеск удивлённый.

Она ждала все годы, всё ждалА!
Но почему ж в те годы отвергала?
Мне не понять, как выдержать смогла
Разлуки срок, а это ведь не мало.

Мы, все, другими стали и мудрей.
Глядим на жизнь не детскими глазами.
И каждый миг становится милей
Для памяти украшенной годами.

На том же месте и у той стены,
Где в детстве написал девчонки имя
Стоят два человека как во сне
Их годы счастья пролетели мимо.


Рецензии