Не предавай

Я Вас любил, ещё не сознавая,
Я Вас любил, рассудку вопреки.
Ведь я не знал, что Вы не та, другая,
С кем никогда не перейти на ты.

Когда б тебе…
            Ах, сколько в этой фразе
Словами, слов любви не передать.
Я был пленён и околдован Вами…
А Вы меня учили... предавать.

Я не Иуда, нет, Душа не виновата,
Когда истошно нервы пилит дрожь…
Вы мило удаляетесь куда-то,
С раскрытым зонтиком, под небо и под дождь.

Вы  говорили:- Надо то и это…
Хотелось Вам и это и того…
Но нету средств у нищего поэта.
-А от Души?
                - Что проку от неё.

Вы, предали меня, не предавая.
Прощальный взгляд,
               Прощальный взмах руки...
Ведь я не знал, что Вы не та, другая.
Я Вас любил не за,  а вопреки.


Рецензии