Июньские заметки

* * *
Затягивает лета вязь,
Жары окутывает ленность,
Принять безделие как ценность
Велел Июнь — мой летний князь.

* * *
Фотографируя цветок,
Хоть зачастую лишь глазами,
Ко мне спешит людей поток —
Инстинкт существовать стадами.

* * *
У лебединого семейства,
Как в том году, семь малышей
И никакого чародейства,
Цель — нормативы сдать быстрей.

* * *
Глазам не веря у окна
Распахнутого мы стояли
И запах летнего дождя
С особой жадностью вдыхали.

* * *
Там, где у озера обычно
Я медитирую привычно,
Семейство уток отдыхает,
Ведь свято место пусто не бывает.

* * *
Мои запросы велики —
Собрать плоды с цветущей ежевики,
Но не успею я и оглянуться,
На ветках ягоды уже качнутся.

* * *
К чему мне завтрак и обед,
Не говоря уже про ужин?
Желудок мой и так загружен,
В садах гуляю вместо ед.

* * *
На протяжении веков
Притягивают взгляд изгибы,
Сердца разбить давно могли бы
Каналы многих городов.

* * *
Под вечер стоя у воды,
После дождя от чувств прилива,
Читая все лица черты,
Меня ласкала нежно ива.

* * *
День встретив, жаворонок
пусть
Любуется красой рассвета,
Зато закат и ночи лета
Сова все знает наизусть.

* * *
Июнь пернатым оказался —
Вокруг меня одни птенцы,
Никто без крёстной не остался,
Но главное, что все певцы.

июнь, 2020


Рецензии