И кажется лето

Разорванность чувств и потерянность взгляда,
Запутанность мыслей, в башке кавардак,
Чистилища нет между раем и адом,
Доволоен и сыт  демиург - вурдалак...
Да всё надоело, и кажется лето,
И ветер восточный о чём - то трубит,
Под занавес дня, под прикрытием света
Касатка без риска рисует кульбит,
И горсточку звёзд не нащупать на небе,
Тьма тьмы уместилась на крыльях грачей,
Пшеничная корочка лунного хлеба
Присыпана сахаром белых ночей...
А время не лечит, всё также как прежде
Из жизни не вычеркнуть пройденных глав...
Гастроли в овациях южной черешни,
Нескошенных трав необузданный нрав...


Рецензии