Покой

Темный коридор ...
Я по нему иду,
С двух сторон стена,
Рукой по ней веду.

Мрак стоит кругом
И мне не видно свет.
Где же мне свернуть?
Дайте же ответ!

Вперёд держу я путь,
Назад мне не шагнуть.
И вечно проклят я
Искать во тьме тебя.

В душе своей пустой,
Не вижу я покой,
И камнем вниз лечу,
На дне его найду.

Безбрежный океан
Души моей капкан,
Тонуть в нем сотни лет
Страшнее кары нет.

Лишь смерть спасет одна,
Покой несёт она,
Подарит вечный сон,
И бесконечно длиться будет он.

2001 год


Рецензии