Смена времени года

Весна идёт. Она желает взять
И заступить по  сроку.
Хотя кругом и снега ещё много.
А Зима - Весне не уступает,
Но это никого уж   не пугает.
Хоть и с утра ещё морозец лёгкий,         
А под ногами лёд довольно скользкий .
Народ  Весну вовсю встречает,
Одежду тёплую на лёгкую меняет.
Прошёл сезон на меховые шапки,
А молодёжь вообще без них
Давно уж ходит без оглядки.
И на распашку куртки и пальто.
Весна пришла и им тепло.
Разноцветьем замелькали тут и там
Те, кто предпочтение отдал шарфам.
И вязаные шапочки в ход уже пошли
Холода, пожалуй, все теперь прошли.
Установка на хорошую  погоду
Всё должно идти ведь по закону
На дорогах лужи, тает быстро снег.
И Весне,идущей,скажем мы «Привет»!
2020г


Рецензии