Восхищённый

Я в этой жизни удивляться
Вовек никак не разучусь
И также точно восхищаться
Всем, что в стихах своих я тщусь!

Каков метаболизм тот чудный,
Не выразить мне языком -
Как море травки изумрудной
Становится вдруг молоком!

Недаром в Индии коровка -
Для всех святое существо;
Всей поэтической сноровки
Не хватит мне воспеть его!

Или узор в снежинке каждой -
Неповторим в кристаллах льда,
И вкус какой имеет в жажду
Во рту студёная вода!

Какое может быть блаженство -
Нагую лицезреть красу,
Прелестной девы совершенство! -
Всё восхищения слезу

В душе с восторгом вызывает
И с удивленьем у меня;
И что весь мир в себя вмещает
Прекрасного - любовь моя!

Любое, каждое явленье,
Пульсируя под солнцем здесь,
Зовёт скорей стихотворенье
Создать иль маленькую песнь...

И в юниверсуме природы,
Одной симфонией звуча -
Цветы, деревья, камни, воды,
Тепло весеннего луча!

11. 12. 2016.


Рецензии