Справиться трудно

С талантом справиться мне трудно,
он заставляет быть другим
смекалист я и это чудно,
в простых делах невыносим.
Что видно всё-испорчу сразу,
а что неведомо- найду,
лелею страсть как ту заразу
и с нею счастье у себя краду.
Для оправдания предлогом
послужит целый ворох дел,
перед людьми и перед Богом
признаться честно не так смел.
На день иль два займуся бытом,
но не лежит к нему душа,
быть приходилось жизнью битым,
да без таланта,она б не стоила гроша.
----------------------------------


Рецензии