Липовый цвет

Сколь шкур не дери, а липа, словно Русь святая,
Из липы режут рамки образов,
Сусалью покрывается резьба витая.

К ним голь бредёт на паперть храма,
Опять она обобрана, с протянутой рукой,
И неприкаянный народ, что под пятою бюрократа -хама.

В тяжёлой поступи веков, средь войн, пожаров,
Всегда, плетущая интриги страна,*
Являя в смуту нам богатырей, как Минин и Пожарский.

Не истребить её народ змеиным жалом,
Вновь выстоит и отразит удар,
Ей занесённый в спину отравленным кинжалом.

2020. -* Третий «Карфаген»


Рецензии