Танец с серостью

Руки дрожат, а душа поёт,
Летит, как пули перелёт.
Я иду как обормот
Сквозь дебри тёмных красот.

Я иду и пою насыщенно,
Где вы чудес не сыщите.
Там, где больно мне,
Жизнь танцует привольно.

Там, где весело мне,
Жизнь подкинет месива.
Однако ночь для меня
Точь-в-точь запой волевой.

И я не знаю, что ждать,
Я иллюзий не хочу питать.
Я не знаю, как себя повести,
Когда надо плыть по пути.

Мысли, порой, кривят мозги,
Но как же иначе себя вести?
Как иначе думы свои довезти,
Которые точно конфеты ассорти.

Как иначе доказать себе,
Что не хочешь жить в скорлупе.
Как преодолеть этот мир,
Который давно перегнил.

Вечные эти вопросы
Доводят тебя до износа.
Но незнанье вечное
Доводит тебя до беспечности.

Руки дрожат, а душа поёт,
Летит, как пули перелёт.
Но серое небо для меня,
Порой, как плацеба…
                13.06.2020


Рецензии