Кузнечик

В саду гуляя, средь густой травы,
Кузнечика услышал вдруг сынишка.
Внимая звукам этой трескотни,
Задумался обычный шалунишка.
Не много постояв, тихо сказал:
"Теперь я знаю, почему кузнечик
Зовется так. Послушай лучше сам,
Как громко он о чем-то нам кузнечит.
Он как кузнец на кузнице стучит,
Но маленьким, наверно, молоточком.
И от его ударов дребезжит
Испуганно срединка у цветочков."
Я удивился логике такой,
Не думал я об этом как то в жизни.
И вскоре мы назад пошли домой.
Я был под впечатлением сынишки.


Рецензии