Он шёл в дубравах

Он шёл в дубравах, трость сжимая нервно,
По шороху от платья слыша шаг
И с нерешимостью, сменить судьбы течение,
Три слова вымолвить не мог никак.
Всегда в нем побеждали «вдруг» и «если»,
При виде силуэта исчезал...
И даже когда друг бодрил- «Попробуй!»
Он цепенев, плечами пожимал...
Она все чувствуя, его не торопила,
Мужскую стать внутри него ценя.
Ждало и время, прочь не уходило,
Лишь уточняя дату иногда.
Однажды утром вновь идя в посадку,
Свершая ежедневный моцион,
Он не найдя ее, нашёл записку
И розы белой не раскрывшийся бутон.
«Простите, сударь, я ценю Вас очень,
А верю в Вас так больше, чем Вы сам,
Но сердце я ценю своё не меньше-
И в неизвестность точно не отдам!
Я не умею лгать и не хочу учиться,
Играть на чувствах не моя стезя-
И если я однажды Вам откроюсь,
То лебединое Вам обещание дам!
Вы не даёте шанса Вас узнать мне-
Я вижу в кронах силуэт, не Вас.
Вы скрытны так, что даже Вашу душу
Мне не постичь без помощи никак.
Вы рядом, но ни шага, ни полслова...
Так как же смочь довериться мне Вам?
С какой решимостью меня Вы защитите?
Не предадите среди милых дам?
Я женщина- слаба... ищу я в Вас защиту,
Мне безопасность в чувствах и в судьбе важна...
И в час когда бездействуете, сударь,
Вы говорите: ты мне не нужна.
Вы ходите в дубравах, трость сжимая,
Не подходя, лишь слыша шорох платья,
Вы бой ведете внутренний на равных:
Вновь промолчать, иль заключить в объятия?
А может... сколько в Вас томиться «может»...
Они как чайки с криком пролетают
Над штормом Вашей внутренней тревоги-
Никто о главном кроме Вас не знает...
Решите сами Вы, не ждя других советов-
Советчик лучший - сердце за грудиной!
Забыть навек, иль помнить мое имя-
Все просто. Будьте ж, до конца мужчиной!
Сейчас не слышу Вас я и почти не вижу,
Лишь голос прошлого чуть слышится вдали.
А в настоящем что? Как Вас понять мне, сударь?
Вот и решила я, чтоб с глаз долой... уйти.
Чтоб дать подумать и принять решение.
Если не нужно- отойти прочь силуэтом.
Но, если в Вашем сердце бьется имя,
То Вы найдёте способ, чтоб сказать об этом...».


Рецензии