Пауза

А пауза тянулась и звенела,
Как будто тетива на старом луке,
Она давно всё рассказать хотела,
Но не могла произнести ни звука.

Вот и молчала, теребя печалью душу,
Стирая капли слез с шершавого нутра,
Перебирая в памяти и зной, и стужу,
Что наплывали марью, будто мошкара.

Но ветры и покой сменялись чинно,
Зима и лето шли за другом друг.
Она  молчала, а душа-холстина
Внимала, слыша сердца перестук.


Рецензии
Пауза иногда выразительнее многих слов.

Галя, в гости жду! Всё без изменений...

Валерий Русаловский   25.06.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Обязательно зайду.)))

Надежда Мирошникова   26.06.2020 11:43   Заявить о нарушении