обзаведись

прогулка наша начинается
идём оглядываясь будто нас пасут санитары,
а мы только что сбежавшие из психушки
через забор вываливается и свисает
цветущий, пахнущий куст жасмина

в магазине пиво светлое недорогое
по дороге собака себе ****у вылизывает
рядом дети утопают друг в друге
на позитиве эмоционально переполнены

они удивлённо переключаются на меня
но я уже далеко от них
лежу на кушетке в заросшей беседке
под головой неудобная подушка,
под рукой скисший компот, окурки и недочитанные книги

сорвался вниз с карьерной лестницы
словно пьяный электрик со стремянки
зря половину юности все отвергал
чтобы вот-вот здесь подстелить себя?

замечаю на себе подозрительные взгляды
когда захожу за своим натур йогуртом с добавками
после тренировки
вступай в наши ряды, обзаведёшься
документы твои у нас пока полежат

посылаю к черту их и тебя, нашу пыльную квартиру
разрываю со злости пакет-маечку
не здороваюсь с вахтёром, ссу в раковину
туалетной бумагой забиваю унитаз
плюю на коврик «добро пожаловать»


Рецензии