профессор вежлив строг и пунктуален...

* * *
профессор вежлив строг и пунктуален
поклонник Бомарше и женских спален
любитель подкидного дурака
он трезв и скромен но ему повсюду
бессчётные мерещатся иуды
ни разу не предавшие пока

ещё он молод… нет нестар — точнее
колышется кадык на тонкой шее
под бабочкой в весёленький горох
до остроты отпаренные брюки
светило исторической науки
кто жил когда когда и где издох

профессору давно и всё обрыдло
студенты сплошь рваньё хамьё и быдло
студентки беспокоят либидо
а хочется вина и даму сердца
и с частотою в семь десятых герца
раскачиваться в стареньком ландо
забыть рескрипты тексты апокрифы
забить на спорт сбежать на Тенерифе
где ветер не гоняет облака...
бухла и бабу... но опять повсюду
профессору мерещатся иуды
ни разу не предавшие пока


Рецензии