Городские цветы

Пролился дождь, природа отдыхает,
После жары удушливой такой
На небе облака как весточка благая,
И грудью дышится свободно и легко.

Играют капли мокрые на лепестках пиона,
И листья брызжут переливною росой,
Склоняются к земле, приветливо и гордо
Он нам качает пышной головой.

Ромашки белые вокруг него сгрудились
Нам аромат его торжественно несут,
Кружатся пчелы над соцветьем лилий,
И маки кумачом к себе зовут.

Кружит их аромат, влечет, благоухает,
Нектаром нас таинственным манит,
В сердцах людей он лирой расцветает,
Мне душу ядом сладким напоит.


Рецензии