Ты не устала, жить и кружиться? Тени мелькают, рож

Ты не устала, жить и кружиться? Тени мелькают, рожи и лица.


Ты не устала, жить и кружиться?

Тени мелькают, рожи и лица.


В кроватку упала,

 добравшись до дома.

В сны, - словно  забывшись, -

там деревня, солома…


Куры и гуси, гогот и схватки.

На огороде прополка, - три грядки.

Ведра воды, звенят цепи колодца.

Ягодки вишни, брызги от Солнца.


Память - война,

Вновь народ побежденный.

Рабство, - за корки.

Скитания.

Бездомные...


Не уцелели любимые люди.

Их не догоним!

Там всех позабудем…


Тени мелькают, рожи и лица.

Добраться бы до дома?!

В сны закружиться…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 13.2020.0228
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120061304353
http://stihi.ru/2020/06/13/4353


Рецензии