Жизнь наша

Жизнь наша то богата, то убога,
Бурлива, как с порогами река,
До ненависти так близка дорога,
А до любви  -  безумно далека.

Мы всё спешим, мелькают даты, лица,
Рождаются проблемы каждый день,
И нужно хоть на миг остановиться,
Перезагрузку сделать. Только  -  лень.

Так жизнь проходит в мелких столкновеньях,  -
Единственная, между прочим, жизнь,
А мы всё ждём прекрасного мгновенья,
Чтоб радостно сказать ему: «Продлись!»


Рецензии
Хочу допеть!..

http://www.stihi.ru/2024/02/07/3087

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.02.2024 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.