Остановиться

Остановиться бы навечно,
Исчезнуть с карты бытия,
Я всё вокруг себя калечу,
Не прячу острые края.

Исчезнуть бы в земле холодной,
Прах к праху тело возвратить,
На том ли свете быть позорной,
Или на этом мне не жить.

Остановите кошмар жизни,
Остановите мой обоз,
Я не вернусь уже к отчизне,
К ногам ложите венки роз.

Впивайтесь горькими шипами,
Судите, как в последний раз,
Я омертвелыми глазами
Не посмотрю больше на вас.

Ликуйте, радуйтесь на свете,
Не потревожу никого,
Меня мои не любят дети,
А кроме них нет ничего.

Глотаю белый шар за шаром,
Вскрываю красные моря,
Жила на этом свете даром,
Несчастья всем вокруг даря.


Рецензии