Любой момент

Любой момент неизвестен,
Любой финал не предсказан,
Наш фильм про жизнь не показан,
Пока мы живем здесь вместе

Любой спектакль поставлен,
Все пьесы, увы -не новость,
Финал всем напишет Совесть,
Нам- путь к нему предоставлен.

Любая цифра- не знамя,
Ведь ни одну не поднимешь.
Любое твоё: "Я не с ними"
Другие прочтут:"Он не с нами"

Любой момент неизбежен,
И лишь на выбор порядок...
Держи свой набор загадок,
Как в жизни. Правила те же,

Что значит: их нет в природе,
Их люди придумали сами.
Но здесь за семью лесами,
Ты станешь однажды СВОБОДЕН.

Свободно пройдёшь по лету,
Прочтёшь и стихи, и рассказы,
Но будет это не сразу:
Лишь после того рассвета,

Когда пропадут границы,
А ты, вопреки подсказкам,
Не будешь чужим верить сказкам.
И станешь в душе своей -птицей.


Рецензии