В день рождения

В день рождения маме с папой
Я на камень цветы положу,
След их лунной сахой запахан,
Свято помню эту межу.

А потом любимых привечу,
Всех припомню и обниму,
И назначу скорую  встречу
В добродушном нашем дому.

Ну, а позже с тобой за полночь
И до света летней зари,
Буду верить, и буду помнить,
Как ты душу мою одарил.

Не колье нацепил на шею,
Не цепочки замкнул дугу,
Не обманом сразил мишени
Зачехлённые в белую муть,

А одел в жемчуга и стразы
Звуков красочных на волне,
И меня закружило сразу
В хороводе вольных вольней.

Вот меня и замкнуло на точке
Самых высших твоих даров,
А черешни красный лоточек,
Как салют сквозь зелень  дворов.

Я не знаю, что будет дальше,
И не знаю, да будет ли,
По душе моей, старше ставшей,
Слёзы радости потекли.
13.06.2020


Рецензии