Краешком глаза

С чем сравнить? С надоедливой мухой.
Суета и томленье одно.
Заедает меня бытовуха.
День за днем, день за днем, день за днем.

Чашка с чаем стоит, не допита
В череде незаконченных дел.
Этот дом - о превратностях быта.
О ремонте, уборке, еде...

Но цепляется краешком глаза -
У пиона пошла бахрома,
Распускаются ирисы разом,
И врезается в сетку комар.

И луна вечерами дотошна,
Потому мне опять не спалось.
И наутро дуга - в три окошка -
Из семи разноцветных полос.


Рецензии