Бумеранг

             БУМЕРАНГ

Критиканы - это обычно те
люди , которые были бы
поэтами , историками ,
биографами , если бы могли ,
но , испробовав свои таланты
в этих или иных областях и
потерпев неудачу , решили
заняться критикой .

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ

Пенять не надо , критик мой ,
Размер в стихах я соблюдаю !
Любуйся легкою строфой ,
Поскольку ямб я обожаю .
Умеешь ли стихи писать ?
Нет , твой удел - критиковать ,
Знать , ты - дотошная натура ,
Но от неё далёк Парнас ,
И Муза , критик мой , не дура ,
Крылатость слов не конь Пегас . . .

Хулить умеет твой язык ,
Язык не может жить без хлеба ,
А хлеб дарует всем мужик ,
Но ты бичуешь муз и Феба . . .
На слог критический не злись ,
Любезный критик мой , окстись !
Тебе претит любая лира ,
Умом созвучие не внять ,
Не сотвори себе кумира ,
На стих не надобно пенять !

13 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии