Моей свободе тысячи веков...

Моей  свободе  тысячи  веков,
Мильоны  тел  оранжевых  фламинго,
Лихой  тореро  в  полчищах  быков,
И  тот,   кто  пел  до  Русоса  и  Стинга!

В  моей  свободе  мраком  саранча,
На  спинах  коей  движется  столетье
То  впопыхах,   ломая  сгоряча
Устои  мира  в  пятнах  семицветья,

То  долго  целясь  с  жёсткого  плеча,
Поджав  под  время  гнутые  колени,
В  мишень,   где  шьёт    мерцанием  свеча
Нить  изголовий  жалких  поколений!

Моя  свобода  -  дань  слепой  мечте,
Писк  комара  в  вороньем  спетом  хоре,
Исток  зари  в  звенящей  пустоте,
На  полутон  цифрованной  в  миноре...

Моя  свобода!   Пью  тебя  до  дна,
Почти  до  слёз  от  радости  хмелея,
Лишившись  мыслей,   домыслов  и  сна,
Багрянцем  правды  подлинной  алея!




      13.06.2020г.


Рецензии