Россия - мать

Россия-мать, скажи кого ты
Греешь заснеженной пургой
На неизведанных болотах,
На опустевшей мостовой?
Кому ты летним звездопадом
На душу насыпаешь лёд?
И ждешь, придёт иль не придет
К нему весна с осенним хладом.
Кому кричишь ты громким гласом,
Кого зовёшь, к кому слова?
Кружится кругом голова
И не понять всего мне разом.
А это жизнь, всего лишь жизнь,
Жизнь та, что строит и дерзает,
Та, что целует и кусает.
(Друг от соблазнов удержись)
Ведь жизнь везде с тобой, повсюду
Её рыдания и смех,
Не сдерживай её набег,
На зло смертям живите люди!
Живи Россия, я с тобой
Хочу под зимней вьюгой греться
И мёрзнуть, расставаясь с детством
В июльский вечер голубой.


Рецензии