Сон в апреле

Я во сне помирилась с другом,
Обняла её крепко-крепко.
Сколько можно ходить кругом?
Ну скажи наконец, честно!

И с души будто камни упали,
И как будто с тюрьмы на свободу
Вся любовь моя вышла,
Словно рыбка вернулась в воду.

Но проснулась, опять накатило.
Ты в дали, не грустишь за мною.
И давно уже то, что было,
В обороне за крепкой стеною.

так трагически всё невзаимно.
Для меня твоя дружба скончалась.
Но какой же была я наивной,
Что теперь без тебя осталась.

всё равно так и хочется крикнуть,
Посмотри на меня, подруга,
И к тебе, как и прежде приникнуть,
и простить, наконец, друг друга.

Для меня ты всегда любима,
Для тебя я одна из многих,
Без тебя остаюсь нелюдима,
Среди вкусов людей строгих.

Но и так не смогу попрощаться
Я с надеждой слабой, но всё же,
Что когда-то и ты мне скажешь:
"Не могу без тебя и я тоже!"


Рецензии