Сорняк

Удалить бы тебя из сердца,
Как сорняк из цветущих садов,
Взять билет в недалёкое детство,
Где не встретишь таких сорняков.

Я как будто полынь посадила
В свой сухой,одинокий горшок.
Пустоту без любви заменила
На бездарный, слезливый стишок.

Для меня ты кусок шоколада
Хоть и можно прожить без него,
В повседневной рутине отрада
Когда вовсе уж нет ничего.

Удалить бы полынь из сада,
Но и сор в опустевшей душе
Небольшая надежда, отрада,
Отблеск света в далёкой стране.


Рецензии