Нам удобен интернет

Нам удобен интернет,
Что так лжив и динамичен,
Максимально обезличен,
Словно шрам на пятерне.

Книга, что лежит в руках,
После нужной редактуры –
Это факт наук, культуры,
Но не файл в черновиках.

Исправляют без конца
В интернете документы.
Оцифруют киноленты,
Но с позиции лжеца.

Мало кто и создаёт
Фоно- и библиотеки,
Для кассет в шкафу отсеки,
Интернет когда цветёт.

Нам удобен интернет.
Кто бы спорил, но цензура
Развивает редактуру
На политики стерне.

Проиграла книга бой,
На бумажных что страницах.
Виртуальность – жизни птица;
Виртуозность на габо.

[07.06.2020 – написано в поезде Москва – Архангельск]


Рецензии