Не вымолить. Не возродить. Прошли...

* * *

Не вымолить. Не возродить. Прошли
года, как длинный караван в пустыне.
Огнём следы их землю не прожгли –
они в метельных вьюгах поостыли.

Среди деревьев заблудились и травой
высокой поросли – никем не различимы…
А жизнь бурлит и молодой волной
несётся и смеётся без причины.

И мне уже за нею не поспеть.
Замешкалась. Ищу потише броду.
И всё пытаюсь новое пропеть,
но за спиной своё диктуют годы.

2002


Рецензии