Аккорд дождя

Тут набежала в полдень туча,
Закрыла хмарью неба свод.
И ветер треплет листья злюче
И тишь перед грозой идёт.

Сомненья прочь, тень тяжелеет
И на глазах растёт - вот - вот.
Сейчас ещё чуть - чуть поспеет
И спустит к нам водоворот!

Откроет шлюзы и преграды,
В сторонку разом, уберёт.
В жару грозе с тобой мы рады,
Потом как в сказке всё растёт.

Потом на сердце блажь такая,
Такой от радости комфорт!
И редкие не замечая
Капли, их слушаю аккорд.


Рецензии