Слабо светит лампа зимнею порою

Мартовское солнце снова заглянуло
В низкое оконце боковой избы,
Яркую дорожку будто протянуло,
Постелило на пол лучшие ковры.

Сколько тьмы и боли было здесь зимою,
Когда ночи долги, небеса темны.
А у деда с бабой старость за спиною,
Но малышку-внучку вырастить должны.

Слабо светит лампа зимнею порою,
Ломаные тени на стене видны.
Как же я мечтала, что окно открою
В мир тепла и света сказочной весны!

А теперь уж солнце мою щеку гладит,
Освещает ярко темные углы.
Даже кот – приятель вдруг с печи уходит
И мурлычет сладко в длинные усы.

Подожди, котенок, то ли еще будет,
Переходим в мае в летнюю избу.
И тогда уж солнце нас не позабудет,
Целый день закружит от окна к окну.


Рецензии