Завари побольше чая

Завари побольше чая –
Я согреюсь от него.
Ветер бродит уж холодный –
И срывает с веток лист.

Душу мне она коробит –
Криком птиц. Прощальный он.
И седины среди веток –
Он срывает тут же их.

Вот пора прошла златая –
Застелила всё кругом.
Я шепчу: «Куда ушла?
Не слыхала, ты, меня».

Я дивилась. Я шептала –
Я любила и страдала.
Я бежала всё к тебе –
Пела песни о тебе.

Но, а ты теперь ушла –
И покинула надолго.
Вдохновлён тобой я был,
А сейчас уж серы краски.


Рецензии