Михаилу Ефремову, после его покаяния

Продолжить жизнь не с чистого листа
Ужасно! И задача не проста
Нести свой Крест! И за того нести
Чью жизнь забрал.
Прости Творец! Прости!
Но не простят ни дети, ни вдова.
Им гробовая вторит синева.
Небес застывших над седой башкой,
На век теперь уж пепельно седой.
И дольше века будет длиться день.
И в зеркалах чернеть твоя же тень.
А Крест нести, навеки тяжкий крест.
Под поминальный жуткий благовест.
зы
Пусть тяжек путь, но если ты пройдешь,
То покаянием ты и тех спасешь,
Кого не сунет черт на вираже
Несущимся под "коксом" в кураже.
Кто остановится на грани, не за ней
Припомнив о беде твоей.

13.06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.