Снова осень листвою шуршит

Вот и осень наступила –
Буйство красок за окном.
Листья кружатся, ложатся –
Разноцветным уж ковром.

И шуршат они, так звонко –
Навевает мне печаль.
Вспоминаю обо всём я –
И уйду я в лес опять.

Догорают цветы в клумбах –
Наклонив головки все.
Сентябринки. Хризантемы,
Будто стойкие солдаты.

По утрам роса видна –
Скрыл деревья их туман.
Прогуляюсь по тропинке –
И вдохну я воздух чистый.

Вот и целая семейка –
Под листвою мне видна.
А вдали горит калина –
И пылает вся она.


Рецензии