И снова осень мысли бередит

И снова осень мысли бередит –
Сидишь ты дома. Пледом ты укрылась.
И чашка кофе уж в руке,
А за окном всё дождь идёт, идёт.

Мне холодно и грустно оттого,
Что я сижу и думаю о жизни.
И ощущенье всё же тишины –
И душу переполнили мне снова.

И хочется мне плакать и кричать –
Но, голос мой как – будто бы простужен.
И убежать… Подольше убежать –
Но, ночи не дают мне это сделать.

А солнце когда тёплое взойдёт –
И настроенье тут же поднялось.
И дует ветер. Он холодный вновь –
И некому согреть мне в эту пору.


Рецензии