Жена это хлеб, а любовница - это печенье...

Жена – это хлеб, а любовница – это печенье…
Без хлеба нельзя, но и лакомства тоже нужны.
Случайная ночь ну какое имеет значенье?
Разумная ложь защитит от обид и вины.

Так думал герой-семьянин о случайной забаве,
И, в лобик целуя, прощался с гусыней-женой…
Ах, знать бы ему, что он верным казаться не вправе! –
Всем брачным ночам не сравниться с внебрачной одной…

Супруга – не та, что спросонья готовит вам завтрак,
Утюжит рубашки, и ваш проверяет карман…
Супруга – чей взгляд точно молния вспыхнет внезапно,
Ведь гром, что с Небес – никогда не похож на обман.


Рецензии