моя россия

вы говорите россия.
она в каждом окне.
но бродит моя россия немая по избитой земле.
и ходит народ немой,
страшится пред единым «богом»
ведь есть один человек и не нужно иного.
а здравый смысл протестов не стоит.
не стоит твоя семья.
посмотри во что ее превратили
во имя богатства бессмертного вождя
износилась россия, растерзана
от людей, что имеют ее словно шлюху.
метаморфоз россии из красный девы в морщинистую старуху.

и нет уже смысла бороться, покорен сметённый народ.
опасаются, что в результате бунта страна окончательно упадёт.
бессмысленно тут существо, родиться, чтобы сбежать.
клетка вместе страны, царь вместо слова мать.

не истребить наши чувства, не истребить всех людей.
пока в умах живет разум, недопускающий великих потерь.
«россия страна для грустных», сказал кто-то однажды.
а мы поверили и записали в тела умерших и страдающих.

и вот молчит главарь, молчит его свита.
главный поп россии топчет  тринитарный догмат.
у живущих здесь имеются силы чтоб свергнуть диктатора, но мы жрем переваренный научный труд,
пока «боги» хлещут водяру, засовывая людей в хомут.

бессмысленно это письмо.
бессмысленна эта вера,
пока мы впихиваем в детей пропаганду,
хотя они ещё не вылезли из материнского чрева.
стоит немного подумать и сделать шаг назад.
утопив все пластмассовые ценности, заводящие нас в Бухенвальд.


Рецензии